注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

海南岛的形成   

2008-03-31 10:37:40|  分类: 海南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海南岛中已知的最早的地层年龄是18亿年,但海南岛的形成却在6500万年前。

 

    关于海南岛的形成,有不同的说法。权威的说法是:海南岛本与大陆相连,大概在6500万年前,由于在北部发生断陷形成琼州海峡,与大陆分离,屹立南海,成为我国第二大岛。

   

    海南岛与大陆相连时,也几经沉浮,时而在海水下,时而露出海面。沧海桑田,地壳变迁。经历了构造运动、岩浆活动、沉积作用和成矿作用等,形成今日壮丽的山川和海湾景色。

   

    海南岛北部处在雷琼断陷,自6500万年新生代以来,火山喷发活动频繁,4000多平方公里内全是火山岩分布,火山口三五成群,熔岩隧道纵横交错,形成了奇特的火山地貌景观。

   

    五指山是由火山岩喷发构成的高大山体,延绵不断的热带雨林,是万泉河和昌化江的发源地。

    海南岛有独特的山岳奇峰、火山地貌、岩溶景观、瀑布、温泉和地震遗迹;还有1500多公里的海岸线,众多沙白水平的海湾、沙滩、珊瑚礁石和海蚀地貌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017