注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年导游资格考试-献给初学导游—学导游十忌  

2008-03-31 10:58:13|  分类: 导游试题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导游考试-导游服务中应规避的问题

     旅游的核心工作是服务,服务工作的目标是游客的满意率。游客外出旅游,希望得到最好的精神享受。因此,他们在旅途中对服务的要求有时近于“苛刻”,对哪怕一点点不满意的地方也会表现得十分明显,作为导游应当充分理解这一点。导游员在工作中,要用自己的专业技能努力做好服务工作。总的要求是,满腔热情,宾客至上,技艺娴熟,规范服务。 
    (一)不得迟到早退 
     守时隔不久服务行业从业人员的职业道德,导游应该永远早于游客到位,最低时限是十分钟,预备处理游客临时提出的问题,稳定游客的情绪。
     早退是指旅游活动沿未结束,导游例离开游客。还有的导游因自己往返时间太远,在一天游程结束后不送游客回酒店,而交给司机和全陪代劳,有的不予送别到机场、车站。提前离开会招来游客的反感,耽误事情。不论每天活动结束前,还是全团全部日程结束前,非经旅行社同意无人替代,导游不得提前离团。 
     (二)不得擅自离团 
      导游员的职责是在日程规定的景点和时间内,必须与游客在一起。现在常见有的导游员在简单导游后规定了集合时间、地点,就擅自离去这是极其不负责任的。导游伴随前行,游客可以随时询问,而且心中踏实。同时,可以照顾游客人身安全,应付突发事件。导游员必须增强责任心,克服懒惰思想,随时把优质服务送到游客身边。 
      另外,有些全程导游认为有地陪带路可不随团活动,这本身就是放弃了你代表组团社监督计划实施的职责,也是缺乏职业道德的表现。 
     (三)不得有欺骗行业 
      诚信是商家亘古不变的宗旨。对待游客,导游员应该真诚相待,绝不能因为游客不了解情况,就采用蒙骗手段。当游客要求不能满足时,应据实相告。特别是表现在购物时,更应该详细介绍产品的质地和鉴赏分析方法。对于不法店主的欺诈行为,则要提醒游客以免上当。由于游客屡屡上当,现在国内外对旅游购物颇有微词,导游也感到引导购物难度很大,其实这都是欺骗坑蒙游客所造成的恶果。导游员必须带游客上旅游定点商店,必须如实介绍商品的品质和性能,必须如实相千旅游商品的真实价格。对导游员来说,“君子爱财,取之有道”,此“道”就是“道理,道德,道义”。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017