注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京导游考试——现场导游考试经验谈   

2008-03-31 15:59:43|  分类: 导游多维心理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口试中得分是主要看考试老师的心情一般来说口试老师一般都是导游,他们对景点的情况知道的一清二楚的。你所讲的千篇一律,老师早都听烦了。所以一般来说,考生应该注意这几点问题。 
第一:给老师一个好印象,这从你进考场门以前开始,穿戴要大方得体,进门要先敲再进。进门给老师递准考证时候字要向着老师的方向。鞠躬问好。 
第二在讲解时候一定要先听老师说开始再开始,字要讲解清楚,语气婉转得体。要是在讲解词里出现一些别人不知道的内容,吸引老师听的话,那么你已经成功了。
第三:老师提问主要是和你讲解有关的一些问题,所以回答时候看你在准备讲解时候材料充分不。要是真有你不知道的问题千万不要乱说因为那样的话老师会让你下不了台的。不会很自然的说这方面我还不太清楚,希望老师指教。要考官得到心理上的满足感。
第四:讲解完毕离开时候双手恭敬的接老师递给你的准考证,再次鞠躬并谢谢老师。反身出门轻合上考场的门,因为这时老师还没给你打分。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017