注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓展游戏:信息系统  

2008-03-06 18:09:51|  分类: 团队拓展训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目的:学习系统思维和沟通。

  人数:10-20人 

  场地设施:室内或室外、草地。几个可以用来传递的软玩具,如塑料球,绒毛玩具等。
  布置:请大家站成一个圈,每个人相互有一肩的距离,培训师也加入其中,并作为开头和结尾。给每个人编一个序号,如图所示:

  培训师有一个可以扔的软玩具(代表信息),每个人按排好的序都要分享到。每个将要被轮到接玩具(信息)的人,双臂前伸,手掌朝上做接物状,表示你可以接收玩具(信息)了。一旦你收到玩具(信息),并已传给下一个人,你就可以正常站立了。当所有人都收到过玩具(信息),这个玩具(信息)应当最后回到我的手里了,现在练习一下。

  培训师不断送出新的软玩具(信息)。如果中途有玩具(信息)落地,要拣起来尽快恢复传递。

  任务:在没有玩具(信息)掉在地上的情况下,看我们最多可以同时传递的玩具(信息)。
  安全:被用来扔的物体一定是软性的,不要太使劲扔,扔之前一定要用眼睛看着对方。

  回顾问题:
  1. 你在传递信息的过程中有什么感受?
  2. 这些感受在工作中有吗?
  3. 有没有出现过,掉在地上的玩具(信息)比在空中传的多的时候?为什么?
  4. 如何改善信息传递?
  5. 质量和数量之间哪个更重要?

  游戏变化: 为增加难度:
  1. 可以把要扔的东西换成生鸡蛋,或装了水的气球。
  2. 增加人与人的间隔,把圈子扩大。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017