注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

【国庆节散文】  

2008-03-08 12:02:04|  分类: 公众假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗]

  升起来了,升起来了,升到万众瞩目的高度。

  虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡。

  升起来了,万物在这个高度里陶醉!

  多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……

  多么有力的凝聚,自信从五角星的光芒中笑傲风景,万物就在激情中生长,自信愈发坚强起来……

  多么豪迈的情怀,期待从这种浪漫中孕育美好,龙的传人在伫立守望,期待愈发坚韧起来……

  升起来了,升起来了,升起世人惊叹的目光。

  这鲜艳的五星红旗哟,猎猎飘扬着半个世纪的辉煌,展示着神州风采!

  面对国旗,山,站起来;水,活起来;天,阔起来!

  面对国旗,每个生命都庄严起来、神圣起来,沿着国旗下的路向前延伸。

  飘扬的国旗啊,您是我昼夜难眠的情感……

  [国歌]

  这是真的。

  她容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量,她的每一个音律都爆发出东方雄狮的最强音!

  是的,每当民族到了最危急的时候,总要唱响这力量与信心之歌;每当五星红旗冉冉升起的时候,总要奏响这庄严和圣洁之歌;每当取得胜利和收获的时候,总要从内心深处吟诵这雄浑与骄傲之歌……

  沿着这歌声潮头,我们驾驭着追求之舟,向着理想的彼岸航行。

  每一个人生的码头都有我们金色的梦幻。

  只要歌声不灭,我们总能挽起手来,摘取时代挂在亮丽之处的金牌!

  再一次唱响这不朽之歌吧。

  一半是勇往直前的势不可挡的力量,一半是我们共同拥有的目光。

  远方的地平线既是路的终点也是路的起点,在那里,这歌声还会与我们会合!

  [国徽]

  赞美有时不需要歌唱,要用心聆听。

  是的,我听到了麦穗在齿轮中生长的声音。

  这个声音萦绕着一群红五星的光芒和一座城楼的文明。

  文明都沐浴在这光芒和文明之中。

  我深知泥土的真实和可靠,我深知钢铁的坚硬和骨气。

  这泥土、这钢铁终于用她的赤诚和硬度支撑起了一个伟大民族的脊梁!

  在光芒中,我们挥舞镰刀,收割几千年的清香;在文明中,我们启动齿轮,伸延几千年的征程。

  把民族的向往浓缩起来,把民族的尊严升华起来,浓缩到朴实里,升华到自然里!

  这就是麦穗和齿轮的不朽糅合。  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017