注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

十大名花之月季  

2008-03-08 14:01:59|  分类: 花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月季

    学名:Rosa chinese

    英名:Chinese Rose

    别名:长春花、月月红、瘦客

    科名:蔷薇科

    落叶灌木。枝干特征因品种而不同。有高达100cm-150cm直立向上的直生型;有高度60cm-100cm枝干向外侧生长的扩张型;有高不及30cm矮生型或匍匐型;还有枝条呈藤状依附它物向上生长的攀缘型。月季的枝干除个别品种光滑无刺外,一般均具皮刺,皮刺的大小、形状疏密因品种而异。叶互生,由3枚-7枚小叶组成奇数羽状复叶,卵形或长圆形,有锯齿,叶面平滑具光泽,或粗糙无光。花单生或丛生于枝顶,花型及瓣数因品种而有很大差异,色彩丰富,有些品种具淡香事或浓香。

    依花色分:有白、绿、黄、粉、红、紫等色,以及复色或具条纹及斑点者。

    依花型分:有花朵直径在10cm以上的大花品种,直径在10cm以下、5cm以上的中花品种和直径在5cm以下的小花品种及微型品种。

    依植株形态分:有植株高大、直立挺拔的直立型和枝条柔软而长、依附它物生长的攀缘月季。

    依着花情况分:在露地栽培从5月-10月经常不断开花、在温室栽培则四季可开的健花品种;有仅在春、秋两季开花的两季种;还有仅在春季开一次花的一季种。

     依品种发展渊源分:则可分为老式月季和现代月季两大类。

十大名花之月季 - 海南三亚旅游 会议 三亚之星 旅游 - 三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017