注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

蜂蜜的食用方法  

2008-04-25 11:42:52|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、蜂蜜水:蜂蜜2~3汤匙,加温开水半杯,搅匀,服用

2、蜂蜜雪梨:蜂蜜30克,大雪梨1个。将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口噪之病人调养治疗。

3、鸡蛋1只,牛奶1杯,蜂蜜1匙。

制法:鸡蛋充分打碎,冲入加热的牛奶内,用小火煮沸,鸡蛋熟后待温,再加蜂蜜。

吃法:早餐后吃,或当早点,同时加服面包、馒头等。本方常服预防近视。

4、枸杞子10克,陈皮3克,桂圆肉10个,蜂蜜1匙。 制法:将枸杞子与陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起,放在锅中,加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜。此方也是预防近视的。

5、山楂蜂蜜茶

原料:山楂片20克,蜂蜜20克。

制法:将鲜山楂切成薄片,晒干或烘干,放入沙锅,加水煎煮30分钟,过滤取汁,兑入蜂蜜,拌和均匀即成。

效用:消积菜瘀,活血降压。主治各型高血压病,对合并冠心病高脂血症者尤为适宜。

说明:[吃法]早晚分服

6、小豆金针汤:赤小豆30克,金针菜30克,蜂蜜3匙。制法:用小豆与金针菜两味加水煮,待赤小豆煮烂后加蜂蜜。吃法:当点心,1日1次。

说明:青光眼多由于前房角狭窄,房水排出困难。中医认为是水湿停留,所以选用具有利水作用之赤小豆与金针菜两味,配蜂蜜以降眼压。本方亦宜长服

7、芪归活血汤:黄芪20克,当归15克,丹参15克,车前子15克,蜂蜜4匙。制法;头、二汁分次服,相隔3—4小时,服时加蜂蜜2匙。

说明:黄芪补气功,当归补血,丹参活血,车前利水,四味配合,功能益气补血、活血利水。青光眼后期引起视神经萎缩,主要由于血氧也就是气血供应不足,所以选用黄芪、当归大补气血,并通过丹参活血以增加血行,利用车前配合蜂蜜以降低眼压,促进组织代谢而提高视细胞之敏感度,从而达到维护视功能的目的

8、蜂蜜养发:

核桃仁+花生仁+黑芝麻仁+白糖/蜂蜜(干/湿两种吃法,大家喜欢哪种就哪种吧)找个大罐子把这些全部打碎并且搅拌均匀,再封好。一周到一个月之后再打开,然后每天一勺。

9、蜂蜜治咳嗽:

姜汁蜂蜜饮:生姜30~50克,蜂蜜适量,将生姜捣烂取汁1份,再加蜂蜜4份,混匀于碗中,再置锅内隔水蒸热约10分钟,早晚2次分服,连用2日。适用于风寒及虚寒咳嗽,新咳久咳均可

10、蜂蜜土豆糍粑:土豆洗好蒸熟,晾凉后去皮,放入礁窝里舂成又粘又糯的“土豆糍粑”。食用前,沾上蜂蜜,其味甜香可口

11、木瓜蜜奶

材料:木瓜半个,蛋黄1个,蜂蜜1大匙,牛奶200ml,柠檬半个。

做法:木瓜切成块,连同牛奶、蛋黄一起打成汁,再加入柠檬汁及蜂蜜,以使果汁更可口。本品若加上一点威士忌酒,味道更好。可作为正餐饮用。

12、用木瓜蜂蜜糖水

材料:木瓜1个,蜂蜜适量,水适量。

做法:用水洗净木瓜。将木瓜皮刨去,去瓤,切片。将木瓜放入煲中,加适量水。煲滚后改用中火煲30分钟。放入蜂蜜调味。搅匀糖水,即可饮用。

功效:木瓜味甘,性平微寒,功能助消化,健脾胃,润肺、止咳、消暑解渴。蜂蜜生能清热;熟则性温,能补中,甘而平和,能解毒;柔而濡泽,能润燥。舒筋去湿,滋润五脏,而对十二指肠溃疡、咳嗽、吐泻亦具食疗作用。

13、蜂蜜减肥法之一:

蜂蜜水法:每天饿了就喝蜂蜜(少量)兑白醋兑水,也可适当吃少量的水果,据说三天就可以瘦十多斤。

14、蜂蜜减肥法之二

蜂蜜+白醋: 有效的减肥美容方法,在日常饮食规律不变的情况下,以1:4的比例食用.

具体方法:1早餐具体方法:1早餐前20分钟空腹喝; 2中餐和晚餐后立刻喝. 值得注意的是在挑选白醋时要选择经大米,高粱,黄豆等加工而成的,尽量避免含有化学品的。同时建议不使用果醋因为果醋是保健醋,相对于减肥就逊色些。同时,蜂蜜和白醋的比例可以根据个人需要调整,如果更注重美容就可适当增加蜂蜜的比例。

15、蜂蜜减肥食谱:

蜂蜜具有解毒、抗菌、消炎、滋润、防腐、保护创面、促进细胞再生和渗液吸收的诸多功能,蜂蜜含有丰富的葡萄糖、蛋白质、维生素、有机酸、氨基酸和花粉等营养成分,热量又很低,不仅有利于增加肝脏解毒能力,而且还有健胃、助消化等效果,它的热量还十分地低``` So用蜂蜜减肥,简单有效又安全,验证者试吃了一个星期,瘦了七斤。

第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝).

第二、三天:正常饮食.

第四天:只喝蜂蜜.

第五、六天:正常饮食.

  通常一星期下来可瘦3-4公斤,如果真的受不了断食则可以每天选一餐只喝蜂蜜。

试验者介绍说,其实方法很简单,只要用30克的蜂蜜加入一升的水混合,也可以加两大汤匙的苹果醋来调味,连续喝个两三天,就会有令人意想不到的效果,平均大概会瘦三至四公斤呢。

16、苏格兰煎蛋

将鸡蛋煮熟,去皮,裹上一层面包渣,在淋一层蜂蜜,然后裹上一层肉松,在裹上一层面包渣,在油锅里炸一下,炸至金黄色,捞出--这就是美味的苏格兰煎蛋

17、蜂蜜柠檬汁

1. 先将柠檬用力压一压,来回滚动压一压,这样子可以破坏柠檬里面的纤维,柠檬汁比较会出来。

2. 先用刀子在柠檬上划一刀,让汤汁先流出一点,才不会等一切的时候汤汁爆开,浪费了柠檬汁。因为等会柠檬汁会用果汁机打,所以直接在打果汁机上划一刀,让汁先滴进打果汁机。

3. 把柠檬汁切成8块。

4. 放一点冰块,我都放6-8块。

5. 放一点蜂蜜,随自己喜好添加。

6. 以上步骤添加完毕,先不要放水,先用打果汁机先打碎,没有水的状态下,冰块跟柠檬比较容易打碎。

7. 然后再加水,再打一次。

8. 过滤掉果渣。千万不要让柠檬汁与果渣泡在一起很久,因为打碎的柠檬子会让果汁变苦,所以要快速过滤。

过滤时也不要搅动过滤网内的果渣,这样会把柠檬子的苦味搅拌出来,果汁会苦。

9. 完成啦!又香又浓的蜂蜜柠檬汁来啦!!!

18、金橘蜂蜜

金橘5个(约70克)  柠檬2个(约150克)  蜂蜜3大匙 冰水1杯(约240毫升)

作法

1.柠檬,金橘洗净,切开,挤汁,倒入量杯中。

2.加入蜂蜜,再加入冰水一杯,搅拌均匀即可。

金橘可消除黑斑,预防色素沉着,增加皮肤的光滑及弹性,其维生素A含量丰富,对肝脏的解毒功能,眼睛的养护以及免疫系统的保健都具有很大的作用。

19、蜂蜜萝卜条食品的制作方法是,其原料包括萝卜、蜂蜜、白糖,按每100克萝卜加入蜂蜜和白糖各1~2克配料,萝卜取脆嫩鲜萝卜,去根、皮并切成条状,用清水洗净后加入白糖,搅拌均匀焙干至含水量3%时,加入蜂蜜并搅拌均匀。

20、蜂蜜香油汤

蜂蜜30克 香油15克 开水250克

制作: ①将蜂蜜放入碗内,再倒入香油。 ②用小勺将蜂蜜和香油用力和匀,待蜂蜜和香油起白泡时,加入鲜开水,搅匀即成。

食法:每日2次,每次饮1杯。

21、蜂蜜萝卜饮

萝卜味辛、甘、性凉,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,还有较强的杀菌功效;生姜是散风寒、止呕下气的常用药;大枣多作和胃养血使用;蜂蜜润燥止咳。此饮可起到散寒宣肺、祛风止咳的作用。治疗伤风咳嗽,又以风寒感冒咳嗽最为有效。

原料:白萝卜1~3大片,生姜3小片,大枣3枚,蜂蜜30克。

制作:将萝卜片、生姜片、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即成。

特点:饮料甜香,微有姜辣味。

21、甜蜜咖啡—HONEY COFFEE:

原料:咖啡一份.蜂蜜两匙. 制作:蜂蜜加入咖啡,搅拌,融匀.出品.

22、美式冰那提咖啡:

材质:冰espresso一份,鲜奶一杯,泡沫牛奶一杯,蔗糖,冰块。

制作:杯中放入冰块,依次序加入蜂蜜、牛奶、冰咖啡,最后倒入牛奶泡沫。出品。

23、香蕉蜂蜜牛奶——婴儿食品

主料 牛奶200克,香蕉半根,橙子半个。 辅料 蜂蜜10克。

制法: 1.将香蕉、橙子去皮,与蜂蜜一起放入搅拌机里搅拌,待搅拌至稠粘状时,立即将热奶冲入,再搅和几秒钟。 2.将奶汁倒入奶瓶内,温度合适后即可喂食。

24、蜂蜜桂花茶

材料:桂花干品5g(鲜品15g)蜂蜜适量。

做法:将桂花用开水冲泡三分钟,过滤后调入蜂蜜。

功效:醒胃、温中散寒、暖胃止痛。

25、蜂蜜柚子茶

柚子刨下皮,切细丝;柚子肉放到食品加工机中搅拌成泥;上述两个菜料加300g冰糖和适量清水一起煮,煮成稠糊状后放稍凉拌入100-200g蜂蜜,然后入冰箱冷藏3天。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017