注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

感冒茶  

2008-04-25 11:59:34|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

葱头汤:葱头汤不太好喝,但对治疗顽固性感冒却有特殊功能。葱头有杀菌、消炎作用。葱头汤制法:把半个葱头切成小块,加1/4杯牛奶,略煮片刻,加适量蜂蜜,最好在睡前饮。

酸奶:最新研究发现,每天喝一杯酸奶能有效预防流感。

鸡汤:鸡汤中含有人体所需的多种氨基酸,可以有效增强人体对感冒病毒的抵抗力。

姜蛋汤:取50克生姜加水煮佛,放入鸭蛋2个,搅匀,再加白酒20毫升,盐少许,煎煮5分钟即可,吃蛋喝汤后盖被休息,对冬令感冒的防治效果极佳。

姜糖汤:先用红糖加水适量,煮佛后加生姜,10分钟后趁热喝下,可预防感冒用可口可乐或者百事可乐300毫升,加姜片少许,上火煮至三分钟。然后一杯上好的感冒茶就出炉了,因为可乐中原本就有中药的配方,所以效果还是不错的!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017