注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

天涯海角导游词修改中  

2008-07-31 12:27:04|  分类: 2008年导游考试准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天涯海角

各位朋友,大家好!我们即将到达天涯海角了。

有句话说的好,来海南不来三亚——等于没来海南,来三亚不去天涯海角——等于没来三亚。无论是春夏秋冬晴天雨天,到了三亚你就不能不去天涯海角。

天涯海角这四个字出自“天涯海角人求我,行到天涯不见人。”这句唐代诗句。天涯海角简单来说,就是天之边缘,海之尽头,意为可望不可及、极其遥远的地方。自古以来海南岛及三亚就是被贬被流放的地方。于是在天涯海角,历史名人、文人墨客在这里留下了他们许多凄惨的故事和石刻,如今这里变成了人们寄情思古的胜地。今天就让我们去“体验”一下作为一个流放者走天涯、下海角的心情吧。

我们车现在行驶的这条路,就是三亚最特色最美丽的一条路——滨海路。在车左边,浮在海面上的那两个小岛屿,就是“东玳瑁岛”和“西玳瑁岛”。 东玳瑁州岛现在还没有对外开放,西玳瑁岛就是西岛,现是开展各种海上娱乐项目的最佳场所。

天涯海角距离三亚市中心大约20公里,是海南最为出名的旅游景点。是国家4A级景区。

天涯海角因在景区内的沙滩上有两块巨石,这两块巨古上分别刻有“天涯”和“海角”这四个字,“天涯海角”由此而得名。

现在我们就开始进入天涯海角了,我们首先去看一下南天一柱。对于南天一柱大家应该比较熟悉的,在1980版2元人民币的背面就是南天一柱的风景图。这“南天一柱”这四个大字,是清朝晚年崖州知州范云梯所题,崖州就是现在三亚。此四字抒发了范云梯“国家兴旺,匹夫有责”的爱国精神。

前面就是“天涯”“海角”两块巨石了。其实“天涯”“海角”就是一对情侣的名字。这里有个凄凉而美丽的爱情传说。

相传,在遥远的大陆有一对男女,从小青梅竹马,相亲相爱,可是长大之后双方的家庭却不允许他们结合,于是二人双双逃到海南岛的三亚。前面是茫茫大海,身后有尾追而来的家人,两人无路可逃,为了“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”,两人拥抱着奔向大海,忽然此时,风雨大作,雷电交加,轰的一声,这对情人就变成两块巨石了。

这因为有了这个爱情传说,三亚市自1997年开始举办了天涯国际婚礼节以来,每年三亚都会举办一次天涯国际婚礼节。在这一天,来自海内外的情侣佳偶们,有纪念金婚银婚的,最多的是新婚夫妻的。他们成双成对,在“天涯海角”以蓝天为证,碧海为媒,沐浴着一场爱的特别洗礼。

谢谢!谢谢各位领导、各位老师。天涯海角我就讲到这里了,谢谢!

 

海判南天:清康熙钦差大臣苗曹汤所题。天涯:为清雍正崖州知州程哲所题。海角,清未某个文人所题。南天一柱:清未,崖州知州范去梯所题。2001年评定AAAA级景区。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017