注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

万绿园导游词  

2008-07-31 12:28:39|  分类: 2008年导游考试准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万绿园

各位朋友,大家好!我们即将到达的就是万绿园,万绿园是海口市最大的开放性热带海滨生态公园。万绿园是海口市民的黄金宝地。本地人平时最喜欢来这个地方。早上有老年人打太极健身的,有学生、年青人跑步的。晚上这里最热闹了,同学们在这里搞集会的,情侣间的两人世界,还有老年人的秧歌舞。到了节庆日,那这里可是热闹非凡。

你们知道吗?万绿园的前身只是一片荒芜海滩,自93年以来,在海口市政府的号召下,我们海口市的广大机关干部、军人、市民、学生用了一年多的时间参加义务劳动填士而成。就是说万绿园其实就是个填海区。万绿园种植最多的就是椰子树,还有其它热带观赏植物数百种。

万绿园位于海口的繁华地带——滨海大道旁, 总面积约83公顷(ping3)。这里集聚热带滨海特色和生态风景园林特色,与蓝天、碧水、现代化高楼融为一体。

公园内主要以公共绿地为主,分16个区,即大门区、广场区、儿童游乐区、高尔夫球练习场等,还有植树区,植树区又分为:领导贵宾植树区、社会性团体植树区和公民个人植树区。 

在贵宾植树区,大家可以看到党和国家领导人种下的椰树、柏树和大榕树,以及各国贵宾栽种的友谊树;这里有李鹏种下的椰子树,有海口市七位市长共同种下大榕树。

在社会性团体植树区,我们还可以看到由海南金盘实业种植的“金盘桃花园”,海口市邮政局的10亩"邮政园",还有其它单位企业的定点绿化管理园,象海口黄金大酒店、海南医学院、市技术学校、市交警大队等单位都有他们的定点绿化管理园。

在公民个人植树区,就是我们海口市民自己栽种的树木,比如生日树、婚姻树、成人树、旅游树等名目繁多的纪念树。

万绿园,正是几十万椰城人民用热爱大自然、亲近大自然的爱心铸成的一座丰碑!  也正是椰城市民的生态意识、环境观念增强及提高的具体表现。

只可惜我们在这里逗留的时间有限,否则我们可以在万绿园里放放风筝呀,做一些团队拓展之类的活动,是非常有意义及好玩的。

 

 

谢谢!谢谢各位领导、各位老师。谢谢!

 

1996年1月开放,

 

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017