注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

南湾猴岛导游词  

2008-07-31 14:22:47|  分类: 2008年导游考试准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南湾猴岛

各位朋友大家好!我们即将到达南湾猴岛了。

南湾猴岛是海南最受欢迎的特色旅游景点之一,它是三面临海的半岛,原名叫南湾半岛。

南湾猴岛是世界唯一的一个热带岛屿型猕猴保护区,它位于了陵水县的最南端,面积有1000公顷。这里四季花果飘香,是猕猴生息繁衍的乐园。

目前有猕猴2500多只,有些猕猴群已经人工驯化,一点都不怕人,可以与人一块玩乐,并还可以表演非常精彩的节目。

猕猴生性非常聪明、伶俐,红脸蓝眼。这种猴子体型构造和生理机能等方面与我们人类有着很多相似的地方,是供科学研究的高级生物。大家知道猴枣吗?猴枣就是猕猴的胃、肠、颊(音夹)囊的结石,是昂贵的药品。

猕猴喜欢群居,一般以五六十只为一群,每个群均由一个猴王带领,每个群都有自己固定的势力范围。如果别处的猴群进入它们的领地,它们首先会发出嘶嘶的警告声,警告对方尽快离开,不听从欠告,就开始宣战。一场猴与猴之的战斗开始了,直至有一方败退为止。

在猕猴王国里,每年的都要举行一次猴王争霸大战。这场争霸之战异常激烈,胜者为王,败者为寇。若是前一届老猴王被打败了,它多数会离群而去,另立山头。

在猕猴的世界里,一个猴群犹如一个王国。猴王有如皇帝般享受,想吃什么就吃什么,它想做什么就做什么,可以三宫六院,妻妾成群。但它也当做起保护群猴的作用。

在进入猴岛之前,大家一定在记住,不要与猴子逗玩,不要用手指着猴子,否则猴子就会报复你的。

这里已建成长2公里的跨海索道,大家可以坐索首上猴岛,一路上可饱览海上风光和绿岛美景。

谢谢!谢谢各位领导,各位老师。谢谢!

 

1965年成立。面积10.2平方公里。陵水面积:1128.人口:33万。天然大温室之称。1987年改为黎族自治区。黎族占56%。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017