注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

大、小洞天导游词  

2008-07-31 14:25:47|  分类: 2008年导游考试准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大、小洞天

各位朋友,大家好!我们即将到达的是大小洞天了。

大小洞天距三亚市区40公里,又称为“海山奇观”。

海南历史上最早的旅游景点不是什么天涯海角、南山,也不是鹿回头,而是自古就号称“琼崖第一山水名胜”的南山大小洞天了。“大小洞天”实际上是指的是大洞天和小洞天。大小洞天的名字也就实际有点不符了,因为景区内只有小洞天,而大洞天只存在于传说之中。景区曾悬赏50万奖金寻找大洞天,至今仍无人获得。

大小洞天面向南海,背靠南山,与南山佛教文化苑相毗(pi4音疲)邻,现为南山文化旅游区的一部分。以自然海山奇观和道教文化为特色。

大家好,我们已经进入了大小洞天的大门,大家往前看:这就是“椰风海韵”。这里是大家照象留念最佳的景致。背景是一片茫茫的大海,中景是一排排高大的椰子树,前景大家可以取一张白色的双人摇椅。

大家过来,前面是电瓶车车站,我们到那里乘坐电瓶车。

前面这组就是“鉴真群雕”,据说鉴真和尚师徒十五人第五次东渡日本,遇到台风时漂流到小洞天登陆,踏上海南的土地。鉴真和尚在三亚呆了一年后,第六次东渡日本成功。

这里就是小洞天了,相传小洞天是“六鳌”的骨头堆积在海边所形成的。其实小洞天是海边的礁石由于海浪长年冲蚀而形成的“海蚀洞”。

这个就是钩台,相传神仙在此垂钩六鳌。

我们就从这里开始攀登鳌山,看谁能“独占鳌头”。

在鳌山我们常常会看到“南山不老松”,“南山不老松”学名“龙血树”。相传龙血树是盘古开天地时被荆棘(ji2音极)刺伤,血洒南山长出来的。传说归传说,龙血树被称为植物中的活化石,树齡很高,在大小洞天一带就有3万多株。有的树齡已达6000多年了。现只有海南三亚和云南西双版纳才有此树种。龙血树的树脂还可以制成贵重的药材。

1993年4月,江泽民同志视察海南。曾到此一游,面对飞花激雪、碧波万顷的南海,即兴题词“碧海连天远,琼崖尽是春”这一佳句。这两句诗写的是南山的美景、三亚的美景、海南的美景。这也是在海南旅游史上我们国家最高领导人为海南所做的第一款题词

 

谢谢!谢谢各位领导、各位老师。大小洞天我就讲到这里了。谢谢!

 

 

总面27.5平方公里。

 

1962年郭沬若“南溟(min4音铭)奇甸”

宋朝吉阳军知军周军发现的,由毛奎开发的,至今已有800多年历史。古称鳌山大小洞天。小洞天、钩台为宋朝吉阳军知军毛奎的手笔。石船为南宋吉阳军知军周康手书。

“寿”规格最高是的慈禧太后。

    试剑石为周康、许源所劈

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017