注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

文昌东郊椰林导游词  

2008-07-31 14:32:09|  分类: 2008年导游考试准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文昌东郊椰林

各位朋友,大家好!我们即将到达文昌的东郊椰林了。

大家都知道,海南岛别称椰岛。在海南随处都可以看到椰子树,喝到新鲜的椰子水。椰子树它与海南有着不解之缘。椰子造成了海南特有的地方文化——椰文化。可以这么说:椰子树是海南的象征。

在海南,椰文化已经深深地扎入了人们的生活里。在海南民间,不但有椰子的民歌数不胜数,且有关椰子的民间风俗也是特别之多。有关椰子的传说更是不计其数。

相信大家在海南这几天里,都看到过椰子树,喝过椰子水。不知你们有没有留意观察椰子的外表。在椰子的顶端,有三个孔,很像人的嘴和眼睛。关于椰子的传说这里头有几种说法:说法之一,椰子是远古时黎族之王的头所变,这个传说反映了黎族先民开发海南,保卫海南的献身精神;说法之二,椰子树是一位名叫椰子的美丽姑娘的化身,此传说反映了海南人民对美好爱情的向往;还有另外一种说法就是椰子树是神龙的化身,椰子是龙王头,生有两眼一嘴,椰壳为龙王骨,椰木是龙身所化变。

以上这三个椰子的传说,大家若是有兴趣听的话,我们在游览过程中,我可以一一为大家讲讲。

东郊椰林风景区位于文昌东郊镇的海边,里面有50万多棵椰子树,是海南椰子树最多最集中的地方。

在椰子王国里,我们可以看见一些非常奇异的椰子树。

如分叉椰子树:椰子树通常是单杆单株,是没有树枝。但为何又有这种分叉椰子树,这说明造物者之奇。这种分叉椰子树在受外力因素的影响之下产生的,这种现象是可遇不可求的,特别的稀少和珍贵。

还有多胚椰子:椰子树一般是一个椰子只能长出一棵椰子树的。多胚椰子也就是一个椰子长出多棵椰子树的现象。在自然界中出现的机率仅为百万分之一,比人类出现的多胞胎现象的机率还要小。

 这是我们此行最后一站椰子公园,这里可以说是经典迷你型椰子公园,这里汇集了各种各样的椰子品种,堪称椰树的小王国。有酒瓶椰子、棍棒椰子、袖珍椰子等等,可以说是见所未见,闻所未闻。

大家都知道,新鲜的椰子水很清甜。椰子肉也能制作成各种小吃,象一些椰子糖、椰子糕之类的。你们还知道用椰子做的椰子宴吗?就是以椰子肉为主要原料,做成各式的菜肴。这些菜肴中最有名的就是椰子饭和椰子盅了。这个椰子盅有个非常奇妙的传说~~~在这里我也就不多说了。

谢谢!谢谢各位领导、各位老师。东郊椰林我就说到这里了,谢谢!

 

 

占地26.5平方公里,海岸线20多公里,

海南四大作物:椰子、橡胶、胡椒、腰果

1999年4月,〈文昌椰风海韵〉,宋庆龄,宋美龄,谢辉

文昌面积:2403平方公里,文化之乡,华侨之乡,排球之乡,将军之乡,国母之乡。椰乡。1995年设市,人口54万

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017