注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

蜂蜜对于儿童的作用  

2008-08-11 17:10:42|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们常食蜂蜜,能消除疾病促进机体发育健康。小儿龋齿的产生,多由于常食用过量蔗糖,结果糖分积留在口腔中,在细菌的发酵作用下,产生酸类,牙齿表面釉质受酸的侵蚀而脱落形成空洞,应用蜂蜜既甜又有营养。儿童们食用后,口腔牙齿不会产生这种毛病,且的抗菌作用,能起到防御和保护的功效。

 

     ◇如果用10%~15%蜂蜜溶液嗽口,能净化口腔,治疗牙齿、口腔与咽喉疾病

 

     ◇在缺乏母乳的情况下,应用蜂蜜与糯米粉合用别养婴儿,比使用炼乳作用好,因炼乳中加的是蔗糖,必须经过消化转化为葡萄糖与果糖后吸收利用,而蜂蜜毋需转化过程直接吸收利用,同时还含有促进婴儿生长发育的维生素、叶酸、转化酶和矿物质。特别正在生长发育过程中的婴儿,消化机能尚未健全之际,适当食用蜂蜜更有利于促进消化系统的建立。  

                           

     ◇在夏天每日给3~5岁的小儿食用蜂蜜,预防胃肠道感染、痢疾病、流行行腮腺炎、麻疹及其并发症,若在疾病过程,亦能使病情减轻、健康状况改善、精神愉快、促进睡眠,体重增加,血红蛋白增加13.3%。  

                           

     ◇饮用蜂蜜切忌用沸水冲服,否则使蜂蜜中的活性物质受到破坏、减低或消失使用价值。在每天早、晚餐时,给婴儿1小匙,幼儿2小匙,但不能过量。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017