注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

鼻部保健:磨鼻洗鼻  

2008-08-12 12:34:21|  分类: 鼻部保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摩鼻     
 
     为了预防伤风感冒的打喷嚏、鼻痒等症状,可以经常摩擦鼻部。     
 
     摩鼻的方法是:用两手拇指外侧相互摩擦,在有热感时,用两手拇指外侧沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩30次左右。接着按摩鼻翼两侧的迎香穴15—20次(迎香穴在鼻翼外侧O.5厘米)。手法由轻到重,注意不要损伤皮肤。可在早晨起床前,晚间睡觉前各按摩一次,其他空闲时间也可进行。此法可疏通经络,增强局部气血流通,大大加强鼻的耐寒能力,可有效预防感冒和鼻病,亦能治疗伤风和鼻塞。  
 
     洗鼻         
 
     我们每天用鼻子呼吸,吸入空气中的大量灰尘、细菌、二氧化硫等各种废气和病毒。虽然鼻腔黏膜有一定的过滤、清洁作用,但如果经常洗鼻,可及时清除鼻腔内干痂,会使鼻腔更好地发挥过滤、清洁功能。  
 
     冼鼻的方法是:用掌心盛冷水或温盐水,低头由鼻将其轻轻吸入,再经鼻擤出,反复数次。尤其是在早晨洗脸时,用冷水多洗几次鼻,可改善鼻黏膜的血液循环,增强鼻对天气变化的适应能力,预防呼吸道疾患。  
 
     此外,还应纠正用手挖鼻孔、拔鼻毛等不良习惯。损害鼻毛和鼻黏膜,不但会影响鼻的过滤功能,引起鼻腔内细菌感染,还可能引起颅内和耳的疾病。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017