注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

南北杏川贝炖鹧鸪  

2008-08-12 13:10:20|  分类: 汤-夏季靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用料:南北杏各4克,川贝6克,鹧鸪150克,姜片适量。 

   

     汤方分析:北杏味苦微温,南杏味甜而不苦,能止咳平喘,润肠通便,川贝味苦甘性微寒,有化痰止咳、清热散结之效,鹧鸪甘温能化痰利五脏,合而用之共奏化痰止咳之效。 

   

     制作要点:将鹧鸪好洗净,加姜葱飞水除去腥味,与洗净的南北杏、川贝一起放入炖盅内,加清水300毫升隔水武火炖2小时即成。 

   

     适用人群:上呼吸道感染,急、慢性气管炎,肺炎,急、慢性扁桃腺炎而见干咳或痰少而黏者,干咳无痰、咽喉痒痛而见便秘者。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017