注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

感冒了,该吃什么药?  

2008-08-12 11:21:58|  分类: 感冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进任何一家药局,都有一整排的感冒药可供选购,从止咳糖浆到感冒药丸都有。然而对付感冒,到底哪一种最有效?医生告诉我们:“对付普通感冒病毒,我们还没有有效的药物,所以治疗上主要是减轻症状。”

     因此好好休息,多补充水分和注意营养均衡,让身体保持对付病毒的最佳作战状况,是最适当的疗法。大多数人一周内就会痊愈。

     就算使用成药缓和症状,医师也建议对症选择单一成份的药物。例如肌肉酸痛、发烧,可以止痛药来缓和,不需要使用综合感冒药。除了遵守成药的标示和说明书外,有选购或服药的疑问,应该请教药师。

     不要滥用抗生素,感冒或流行性感冒病毒绝大部分都是有病毒引起,而抗生素只能对细菌有效,因此用抗生素治疗感冒,就好像请医生去对抗抢匪,一点作用也没有。而且滥用抗生素最严重的后果可以诱导细菌产生耐药性,导致以后细菌感染后无药可用。不过如果真的受到细菌感染,引起中耳炎、鼻窦炎、链球菌咽峡炎等等,就必须依照医师指示,把所开立的抗生素吃完。

     不过要特别注意的是,18岁以下小孩发烧时,不能使用阿司匹林,否则可能伤害肝脏和中枢神经系统,引起雷氏症候群,死亡率高达10~40%。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017