注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

感冒的民间验方  

2008-08-12 11:26:05|  分类: 感冒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

● 薄荷叶、甘草各3克。开水冲泡,日服2次。 

    注:此方主治感冒初起轻症。 

● 紫苏叶9克、黑枣10枚。慢火熬汤,喝后即覆被而睡。

    注:此方主治感冒初起。 

● 紫苏叶6克、薄荷叶6克。先用清水将药洗净,再用温开水浸泡当茶喝。 

    注:此方主治感冒初起或发热无汗者。 

● 大青叶15克、葛根10克、绿豆30克(捣碎)。煎煮时勤搅拌,以防绿豆粘锅将药煎焦。日服2次。

    注:本方主治重感冒或汗出着风复发者。

● 香附、紫苏各9克、陈皮5克、甘草3克。水煎服,日服2次。

    注:此方主治胃肠型感冒。 

● 薄荷9克、黄芩9克、紫苏9克、生石膏20克、板蓝根20克、芦根12  克、白芍12克、元蔘12克、连翘12克、橘红12克。水煎服,日1剂、 分2 次服。

    注:此方主治感冒喉痛发热。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017