注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

10种武器打造健康电脑桌  

2008-08-12 11:06:16|  分类: 消除电脑病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哑铃

 

     装满水的哑铃既可用来浇花,还能随时锻炼身体。当然,装满水的矿泉水瓶也具有同样的功效。

 

     绿色植物 

 

     绿色植物能释放负离子,调节电脑附近失衡的正负离子群,防止操作者因植物神经失调而出现抑郁等不良情绪。此外,绿色植物还能增加空气中的氧含量和水分含量,同时吸收空气中的废气。老鹳草、石竹都是适合的植物,其香味还有增强记忆、调节情绪的功效。 

 

     梳子 

 

     操作电脑时注意力高度集中,大脑容易疲劳。不时用木质梳子梳头,能达到头部按摩的效果,有助于缓解大脑疲劳,振奋精神。 

 

     靠垫 

 

     借助靠垫的支撑能使腰部肌肉得到放松,可以有效预防和治疗腰部酸痛。测试发现,使用靠垫还能放松颈部肌肉,有助于预防和治疗颈椎病。 

 

     冰袋 

 

     方便的冰袋既可以用来冷敷疲劳、充血的双眼,也可以用来冷敷额头,缓解疲劳。 

 

     保湿喷雾 

 

     电脑显示屏表面存在大量静电,吸附了较多灰尘,并且容易转移到干燥的皮肤上。保湿喷雾既可拯救干燥的皮肤,还能清醒大脑、缓解疲劳。 

     柠檬 

 

     柠檬的香味能刺激大脑皮层,提高工作效率,并可使人免受外部环境造成的心理压力,消除紧张、不安情绪。当然其中含量丰富的维生素成分也有助于补充体力。 

 

     鼠标腕垫 

 

     使用鼠标腕垫有助于预防和治疗鼠标手。现在又有人新近发明了一种有鼠标槽的电脑桌,鼠标被放置在略低于桌面的槽内,这样即使不使用鼠标腕垫,也能保证操作鼠标时手腕伸直、不弯曲。 

 

     光电鼠标 

 

     传统鼠标的滚珠积灰后摩擦力加大,操作时需要用力来回拖动,增加手腕疲劳。而光电鼠标使用方便轻松,有助于预防和治疗鼠标手。 

 

     眼部按摩器 

 

     注视电脑显示屏时间过长,眼睛容易疲劳、干涩、充血,以及视力减退。在眼部按摩器中装上热水热敷或装上冷水冷敷,都有助于保护视力和眼睛健康。也可用热毛巾热敷或冰袋冷敷双眼。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017