注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

电脑键盘是“垃圾场”如何减少危害  

2008-08-12 11:09:53|  分类: 消除电脑病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑键盘是“垃圾场”,一点都不过分。据统计,这类污垢平均以每月2克的速度堆积。除了键盘里面的有形之物外,键盘表面上还覆盖着无数我们肉眼看不到的细菌。

 

     据采样分析发现,键盘表面上的细菌多由电脑用户的汗液、唾液和键盘里沉积的灰尘等介质传播,其中隐藏着一些可引发疾病的致病菌,如:链球菌、金黄色葡萄球菌、曲霉菌等。不论是家中的电脑键盘,还是办公室、网吧的电脑键盘都是如此,网吧里的情况尤为严重。

 

     如何减少这个“垃圾场”的危害呢?专家提醒:一是使用电脑后要注意洗手,使用别人的电脑在没有洗手之前最好不要揉眼睛、摸脸;二是要定期擦拭键盘,对其进行消毒,有条件的用户还可以购买键盘薄膜塑料套,将其覆盖在键盘上,定期更换;第三最好不要用有传染疾病的人的电脑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017