注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

多喝靓汤来养颜  

2008-08-12 13:33:23|  分类: 汤-夏季靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,每逢问到靓女们的养颜心得,十个有九个都说全靠靓汤所赐。

   

     美国营养学家在对6万人的饮食状况良好与否的抽样调查结果显示,那些营养达标者,正是经常喝多种高质量汤的人。中医古籍记载的食疗验方中,食药共熬的汤方占40%左右,其治疗保健作用颇为显著。以下介绍几种靓汤供女性参考。 

 

     皮肤灰暗,睡眠不好:虫草老龟 

   

     冬虫夏草与老龟一起炖汤饮用,有补肺益肾、止血化痰、健脾安神、美白皮肤的功效,是女性四季适宜的补品。

   

     月经不调,皮肤粗糙:红枣乌鸡汤

   

     红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,经常服用可以调节月经紊乱,同时还可以滋养肌肤,起到美容功效。

   

     脾胃不和,满脸痘痘:土茯苓老龟

  

     清热解毒、健脾胃。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应通过调味来进行遮盖。

   

     眼皮沉重,头痛失眠:天麻乳鸽汤 

 

     天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,经常服用对于工作压力太大、用脑过度的女性来说,效果很好。

   

     工作忙碌,压力过大:西洋参甲鱼

   

     西洋参温和,适合多数人进补之用,四季皆宜。而甲鱼的滋补功效尽人皆知,可以补气养阴、清火、养胃,对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017