注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

补肝明目-猪肝黄瓜汤  

2008-08-12 16:13:25|  分类: 汤-夏季靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风味特点、食疗食补作用:猪肝营养丰富,又是优良的滋补之品。中医认为,猪肝性味甘苦,入肝经。有补肝明目的功效。自古医籍中就有用动物肝脏明目治疗眼疾的记载。黄瓜味甘,性paju寒,有清热利尿,减肥轻身等功效。总之,猪肝黄瓜汤补血明目,营养丰富,不但是美味的佐膳品,又是男女老糼皆宜的滋补品。尤其适合于缺营养性弱视、远视。

 

     原料:猪肝100克,黄瓜30克,料酒、香油各3克。精盐1克,酱油、味精各0.5克,高汤500克。

 

     制作方法:猪肝切成长3厘米、宽1厘米、厚0.2厘米的小柳叶片。黄瓜切成薄片。猪肝先用沸水焯一下,见肝挂白霜时,捞出,控去水分,放入油锅,用大火稍炸一下,捞出。锅置大火上,加高汤、酱油、精盐、味精、料酒,煮沸,加入猪肝,再沸,撇去浮沫,撒上黄瓜片,淋上香油即成。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017