注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏日里两款香气沁鼻的甜汤  

2008-08-12 16:05:43|  分类: 汤-夏季靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲子绿樱银耳汤  
      
    原料  绿樱桃、银耳各50克;莲子100克;绿樱桃粒少许;白糖;水。
   
    制作
  1.将莲子用开水烫一下,去掉外皮及绿芯,再用凉水浸泡,放锅内蒸至酥烂。
  2.银耳用温水泡发,去除根蒂,洗净,加水上火加糖煮开,再改用小火炖烂;
  3.将银耳和莲子同煮5分钟,晾凉冰镇后加上绿樱桃粒食用。
   
    蓮子百果汤
   
    材料 干莲子1/2斤;红枣约15粒(以刀子划二刀) ;冰糖100公克;水适量。 
   
    作法
 
 1. 红枣、莲子洗净,用牙签挑出苦莲心子。 
  2. 快锅放入水约半锅,以中火烹调,加入冰糖拌匀。红枣、莲子放入快锅内,盖上快锅锅盖,改中大火煮至发出唧唧声后改成小火,计时约6分钟后熄火,开盖即可食用。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017