注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

消热解毒-豆芽海带丝  

2008-08-13 17:28:06|  分类: 汤-夏季靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消热解毒-豆芽海带丝

食疗功效】豆芽能清热解毒,绿豆芽能消暑热。海带补养化痰养生食品。日常食之可补血养阴,清热化痰、行水消肿,对甲状腺肿大,颈淋巴结肿大、慢性支气管炎咳喘、肝脾肿大、水肿、冠心病、肥胖症等具有一定的治疗效果。

 

    【 原 料 】绿豆芽 150 克,水发海带丝 150 克,猪瘦肉丝 50 我,葱、盐、料酒、味精、色拉油等各适量。

 

    【制作方法】将绿豆芽掐去两取中段,放入清水中浸泡,海带长丝成段,用清水漂净,葱切成段。炒锅内放 100 克油烧热后,投入肉丝煽炒至转灰白色,烹入酒,倒入海带炒 1 分钟,再投入沥净水的绿豆芽,放入盐煽炒,至豆牙断生,放入味精,葱丝,即可起锅装盘。

 

    【操作要领】旺火热油快速烹调,以保持豆芽脆嫩。

 

    【特别提示】海带中含砷,食用前宜长时间浸泡去除。 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017