注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

三亚领跑中国邮轮经济  

2009-03-28 15:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年已有20艘邮轮驶抵凤凰岛
三亚领跑中国邮轮经济
柏彬

  本报三亚3月27日电 (记者柏彬)记者今天从口岸部门了解到,即使在全球金融危机大背景下,三亚邮轮经济仍有不错表现:截至目前,三亚凤凰岛国际客运港已接待邮轮20艘,接待邮轮游客超过3万人。

  凭借自然条件以及对邮轮产业的支持,三亚邮轮经济近年来获得迅速发展,开始逐步从一个普通停靠港向邮轮母港挺进。凤凰岛三年来接待邮轮数据显示:2006年接待邮轮10多个艘次,接待邮轮游客1万多人;2007年接待40艘次,游客4万人;去年更是接待132艘次,接待游客超过30万人,不但成为我省入境游的亮点,更一举超越上海、天津等地,成为国内接待邮轮最多的地区。

  世界三大邮轮公司美国嘉年华邮轮公司、美国皇家加勒比邮轮公司和丽星邮轮公司等旗下大型邮轮均曾到访三亚。三亚凤凰岛国际客运港已开通了“香港———三 亚———香港”、“香港———三亚———越南———香港”、“香港———东南亚国家(越南、菲律宾、泰国等)———三亚———香港”等航线。香港旅游业界表示,在香港与海南“一程多站”旅游合作模式中,邮轮产业是其中最具吸引力、也最具前景的产业。而且随着亚洲经济的发展,起步较晚的亚洲邮轮产业正受到世界邮轮公司的关注,并认为亚洲发展邮轮产业前景广阔。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017