注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚姻营养不良  

2009-05-14 17:50:39|  分类: 哈哈镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和朋友聊天,谈到婚姻。我的感叹:婚姻挺没劲,尤其是结婚十年后。我们两口子的生活绝对就是没劲型。小事为例———    

  老公提醒我:他理发了,前天理的。哦,是理发了。两天了,我也没注意到。    

  和老公一起去见朋友,一见面朋友先称赞老公新换的眼镜款式不错。哦?他换眼镜了?是换了,他说半个月前换的,我怎么没注意到。年前我买了一件大衣,很贵的!穿上后在老公面前转三圈,问他好看不。他说了三个“好”。过年时我穿上新大衣准备出门。他疑惑:你什么时候买的大衣?我怎不知。

  老公遇到过去的一位老师,老师打听我的情况,问我现在还写不写文章。他说写的。老师又问从网上怎么找到我的文章。他说:不知道,我从来没看过。

  婚姻十年后,彼此看对方远没有自己照镜子时有兴致。我是他身体的一部分———阑尾。他也是我身体的一部分———汗毛。    

  朋友直指问题要害:夫妻俩缺乏沟通,应该多交流。    

  这个我也知道,我们交流过。概括交流内容,大致如下———    

  我说:日子过得太乏味。每天就是吃饭、工作、看电视、睡觉。一点情趣都没有。老公说:不辛苦挣钱拿什么过好日子?    

  老公说:你能不能温柔点?说话硬邦邦的,掉在地上都响。

  我说:坐台小姐温柔,你领回家过日子试试。    

  朋友认同:你是缺点温柔!继而提醒我:你们每天睡觉前多说说话,“枕边风”是夫妻间最好的交流方式。    

  “枕边风”?我认为“枕边风”是个贬义词,是老婆用女色迷惑老公后搬弄是非,以至于老公对事物做出错误的判断。结婚后吹“枕边风”的欲望被我坚决克服掉了。   

  那你们躺在床上就没有暂时睡不着的时候?朋友问。    

  有啊,睡不着就眯着眼数羊:一只羊、两只羊、三只羊……旁边有他的呼噜伴奏。数上百八十只就睡着了。    

  朋友笑翻:你呀,把那么美好的时间都数羊了,可惜!夜晚,两个人都是最放松最细腻的时候,要利用这段时间好好说说话。你应该把“枕边风”看成是夫妻间谈恋爱。“谈恋爱”,爱情是谈出来的。结婚后也应该尽量多挤出时间“谈”。夫妻多年后彼此之间因为太熟悉而忽略了交流,谈的少了,爱情没有得到足够的滋养,就变成干瘪的婚姻。你们的婚姻严重营养不良!    

  婚姻严重营养不良———朋友出语雷人。回味我们这些年的婚姻的确没有这样的时刻:晚上关了电视,两个人躺在床上,只有床头灯昏暗的光亮,或者它也被关掉了。夜晚连同两个人的心情一起安静下来,耳边只有我和他的声音说着温柔的、细腻的、亲密的闲话……    我们两口子是需要好好“谈恋爱”了。                            (西夏73)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017