注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

损坏村牌瓷砖要赔5万?  

2009-05-15 16:45:46|  分类: 民生热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运输车不慎损坏澄迈包金村村牌,村民称“村牌无价”向车主索赔5万元引发纠纷
张毅 摄影报道

损坏村牌瓷砖要赔5万? - 海南三亚旅游 会议 三亚之星 旅游 - 三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

 ▲受损的村牌和肇事车辆

  本报澄迈5月14日电(记者 张毅 摄影报道)运输车在行驶途中发生意外,致使路中的电信线路钢缆脱落并砸坏路边村庄的村牌,当地村民以村牌无价、受损影响风水为由,向车主索赔5万元。车主大惑不解,根据保险公司勘察理赔,明明只需要2000元即可修补好的村牌为何“涨价”25倍?双方一时僵持不下,当地公安机关介入调解。

  14日中午,南国都市报记者在澄迈县老城镇包金村看到,一块黑底金字的“包金———文明生态村”的村牌竖立在村口处,村牌一侧的三块黑色大理石瓷砖受损脱落,露出了里面的水泥层。在村牌的一旁的道路上,停放着一辆水泥散装车,车顶钩挂着用于固定电信线路的钢缆。

  运输车司机吴师傅向记者讲述了事发的经过。5月9日晚,他驾驶这辆洋浦蓝岛运输公司的水泥散装运输车在途经包金村时,车顶钩挂住了村口处的这根电信钢缆,部分钢缆受损并砸到了包金村村牌,致使村牌上的三块瓷砖脱落。

  “我们这辆车已经在中保财险投了第三者责任险。事发后,保险公司的理赔人员来看了之后,同意按照规定向包金村赔付,金额为2000元。”洋浦蓝岛运输公司车队杜队长说,但包金村村民却以村牌被砸影响风水等理由,向他们要求索赔7万元,“这实在太过分了!”

  “从9日到现在,都已经第六天了。电信的工作人员想来修复这段钢缆,可包金村的村民却阻止施工。不施工,我们这辆车就走不了,我只好每天都在这里守着车辆。”司机吴师傅说,这几天,他们公司已经多次跟包金村村长协商此事,但双方始终未就赔偿金额达成一致。

  针对此事,记者采访了包金村村长王明存。他说,根据当地风俗习惯,村牌是无价的,包金村村牌受损,不能仅仅是简单地补上几块瓷砖就好了。“当时,我们建这块村牌花了六七万元,现在要重新恢复起来,村民们要求至少赔5万。”王明存说,重建村牌还需要经过请琼戏等步骤,这也是大多数村民的意思。

  澄迈边防支队马村边防派出所所长董新泽在接受采访时表示,事发后,洋浦蓝岛运输公司也向他们报警求助,但这件事情只是一般的民事纠纷,作为警方只能帮助双方协调解决。中保财险负责人表示,理赔是根据实际的损失结合物价部门公布的价格,进行合理的赔付。根据他们现场勘察,修复村牌的市场估价仅为2000元,高于此价格的理赔要求,保险公司均不予支持。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017