注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

尿路感染的几个误区  

2009-05-15 17:05:18|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季由于气温升高、空气湿度大,适宜细菌生长繁殖,因此很容易引发尿路感染。时值炎炎夏日,市民应重视正确防治尿路感染,并警惕以下几个防治误区:

  ■防:认知存误区

  认知误区一:男性不会患尿路感染。

  实际上,据现代医学研究表明,男性尿路感染患者的人数也在急剧增多,尤其中老年男性备受困扰。近年来,医学专家根据对现代男性工作压力和生活习惯的调查,发现许多30岁左右的男士也开始受到疾病困扰。

  认知误区二:青年群体不会患尿路感染。

  随着大众的饮食因素、性观念发生改变,青年群体尤其是青壮年男性工作压力大生活节奏快、长期处于亚健康状态,导致泌尿感染性疾病发病率逐渐增高并呈低龄化趋势。

  另外在性生活中,一些尿路感染未愈的女性,即使使用安全套、女用避孕套等工具,继续感染的机率仍然非常大。因此,除了使用合适的工具避孕,注意清洁消毒外,还要加强药物治疗。

  ■治:用药存误区

  用药误区一:过量使用抗生素。

  在慢性泌尿系统感染发作时,有些病人出现尿频、尿急、尿痛等症状,会使用一些消炎片类的西药进行治疗。事实上,该类西药多为抗生素,作用快但副作用大,长期服用易产生耐药性。因此,患者可选用一些疗效较好并适合长期使用的中成药,如三金片,具有养治结合的优势,能较快改善尿频、尿急、尿痛等尿路刺激症状。

  用药误区二:无症状就停药。

  许多患者在症状减轻或消失时便停止治疗,实际上细菌并未被彻底消灭,导致感染复发或拖延不愈,进而转为慢性。

  正确的做法是用药量要足、时间要长,每次用药治疗时间不可短于两周,待体温、尿检正常后,再继续用药1~2周。通常在停药1周及4周后需复查尿化验或尿培养,如两次结果均呈阴性,说明此次感染已治愈。以三金片为例,症状消除后再服用一周,可巩固疗效,有效减少尿路感染复发。                                        (健康网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017