注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

50元真钞变“假钞”骗倒收藏者  

2009-05-16 14:18:16|  分类: 大众骗局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“1990”改为“1980”,抽走防伪金属线
50元真钞变“假钞”骗倒收藏者
王冠国、张卡丽、安学

  本报讯  昨天,梅州警方对外公布,该市出现新案情:骗子将1990年版的50元真钞变造成1980年版的50元纸币,惑骗收藏爱好者。

  喜获连号“旧钞”

  梅州市梅江区李阿姨是收藏爱好者,经常与朋友研究古文字画,尤其是年份久远的人民币。5月8日上午,好友谢×(男,56岁)向李阿姨介绍,称他手中有300张全新的、连码的1980年版50元纸币,具有极高的收藏价值。听到这个消息后,李阿姨兴奋不已。由于数额巨大,为防止纸币以假乱真,李阿姨决定与谢×到×银行进行鉴定,并拿给朋友们查看,大家一致认为是真币。一番讨价还价后,李阿姨最终以每张300元买下300张全新的、连码的1980年版50元纸币。

  对于以高价买回来的1980年版的50元纸币,李阿姨爱不释手。近日,与朋友们在研究这些纸币时,大家都觉得连码纸币数目如此之大有些奇怪,一语惊醒梦中人,李阿姨便向梅州梅江公安分局报警。随后,谢×、李×被警方传唤。

  惨遭被骗9万

  李×交代称,5月7日,一个陌生男子向他介绍这批纸币,看到这批纸币数目巨大,又具有收藏价值,没有经过专业鉴定,李×当场就以每张185元的价格买下300张1980年版的50元纸币。到手后,以每张200元的价格卖给谢×。谢×又以每张300元的价格转手卖给事主李阿姨。

  5月12日上午,李阿姨在派出所民警的陪同下,到中国人民银行梅州支行进行专业鉴定,经鉴定,300张“1980年版50元纸币”为假币,这是不法分子通过变造技术将1990年版的50元真钞变造为1980年版的50元纸币,纸币上的‘1990’被变造为‘1980’;1990年版50元纸币上的金属线被抽去。这些纸币具有极高的仿真度,必须经过专业鉴定才能辨别真伪。

  (王冠国  张卡丽 安学)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017