注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚姻最怕是平淡  

2009-05-18 12:00:16|  分类: 性生活图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到底是什么导致婚姻解体?据美国一项最新研究结果显示,导致婚姻触礁的真正原因不是此前普遍认为的夫妻之间出现矛盾,而是婚姻归于平淡后夫妻关系渐趋迟钝和沉闷。
   这一研究报告发表在最新一期《心理学》杂志上。报告说,绝大多数婚姻专家把消除夫妻间的矛盾视为挽救婚姻的关键所在,但一些研究表明,夫妻双方随着婚龄增长而产生的厌倦感是对婚姻的更大威胁。
   研究小组挑选了123对婚龄7年的夫妻进行调查。时隔9年后,研究人员再次走访这些当年接受调查的夫妻。在比对两次调查结果后研究人员发现,婚龄7年时就已对婚姻感到厌倦的夫妻在婚龄16年时对婚姻的满意度更低;而那些当年并未对婚姻产生厌倦感的夫妻在9年后对婚姻不满意的程度低于前一群体。
   研究人员对此现象解释说,夫妻之间一旦产生厌倦感就会影响到彼此间的亲密度,对彼此的满意度也随之降低。(新华)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017