注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

国内旅游专家为博鳌旅游“会诊”  

2009-05-18 11:35:06|  分类: 海南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内旅游专家为博鳌旅游“会诊” - 海南三亚旅游 会议 三亚之星 旅游 - 三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

国内旅游专家为博鳌旅游“会诊”
  中国旅行社合作发展高峰论坛首席会长:新的休闲游产品将首先在博鳌推出
  
   □记者 程菲 文/图
  
   本报讯 5月16日,在博鳌及周边进行了为期5天的“玩转博鳌、玩转琼海”体验之旅后,“中国旅行社合作发展高峰论坛”首席会长朱晋决定:新的休闲游产品将首先在博鳌推出,今年的高峰论坛就在博鳌开了。
   5月11日-15日,由该论坛组织的来自陕西、四川、河南、湖南、江苏、深圳等地的资深旅游专家,在体验之旅后纷纷提出疑问:博鳌拥有得天独厚的旅游资源,为何每年200多万人次的游客都只是它的过客?资源不等于客源,打造新的旅游产品势在必行。
  博鳌人的困惑:
  游客为何“来去匆匆”
   朱晋说,“我们积极与这次考察活动对接的主要目的,就是想借助高峰论坛的平台在博鳌打造新的旅游产品,将博鳌打造成旅游目的地。”博鳌镇党委书记吴恩泽早在4月份接受记者采访时就表露过,博鳌拥有非常丰富的旅游资源,但游客仅停留2个小时就匆匆离去。这不仅是他这位书记的困惑,更是所有博鳌人的困惑。
   凭借着亚洲论坛的效应影响,博鳌现已一跃成为海南游的必到景区之一。记者了解到,博鳌现在每年迎接220万-240万人次的游客,平均每天近8000人次,即使淡季也有5000人次,黄金周时每天最多接待游客近2万人次。尽管国内外的游客纷至沓来,但由于旅游产品单一,缺乏吸引力,大批的观光客仅仅只是把博鳌当做旅游计划中的一个小站点,停留两三个小时,看看博鳌水城和会址,又接着上路,奔赴下一个景点。吃、住、购都不在博鳌,博鳌是典型的“旺丁不旺财”。
  专家会诊:
  资源独一无二,营销落后
   为了让代表西南、西北、华南、华东、华中各大区域的旅游专家们对博鳌有深刻的认识,博鳌镇委镇政府用心设计了此次考察线路。
   短短5天4晚,朱晋一行10余人游览体验了博鳌的亚洲论坛成立会址及永久会址、博鳌水城、玉带滩、风情小村南强、万泉河竹排漂流、乐会古城、蔡家大宅、大乐水乡等景点,还考察了博鳌的酒店、家庭旅馆,期间还品尝了博鳌的各色美食。专家考察团最后还到琼海官塘体验了那里的温泉
   “几天的行程下来,我感觉博鳌及琼海的旅游资源是独一无二的,回味时,会想到生态的、宁静的、纯美的、田园的等等这些美好的字眼。”朱晋对博鳌赞不绝口,他不仅是中国旅行社合作发展高峰论坛的首席会长,还是中国旅游“惊喜服务”的探索者、倡导者和实践者,中国国内旅游地接业务十大风云人物,同程网的旅游实战专家。
   资源不错,来的人也挺多,每年两百多万人,却为何都脚步匆匆只是博鳌的过客?每一天的考察行程结束后,朱晋便召集所有人“开会讨论”,让这些国内知名旅行社的老总们为博鳌旅游的困惑进行把脉。
   “我们认为,一方面是由于博鳌在旅游方面的营销理念落后了,因为生活太安逸;另一方面,是很多旅行社的观念陈旧,海南游一直是环岛而没有创新,完全忽略了游客的真实需求。”
  治“病”良方:
  打造旅游目的地推向全国
   “我们此行的目的,就是为把博鳌打造成全国客源的旅游目的地做产品的整体营销体系。”朱晋说,现在博鳌仅仅是停留在“旅游资源”的阶段,要想成为有竞争力的旅游产品,必须有一个整体营销体系。此次考察结束后,高峰论坛秘书处还将在博鳌注册旅游公司,负责博鳌旅游产品线路的开发和营销。
   朱晋透露,中国旅行社合作发展高峰论坛已成功召开六届,今年是第七届,定于8月28日召开。考察之后,论坛秘书处已与琼海当地政府达成共识,今年的论坛在博鳌召开。
   “其实不只是论坛,我们有意将其办成一个博鳌旅游产品的合同签订会,真正把博鳌推向全国客源地。”朱晋表示,海南建设国际旅游岛对整个旅游业来说都是件大事,今年论坛的话题,除了国际旅游岛、金融危机、旅行社条例,就是博鳌旅游产品了,希望届时来参加论坛的国内500强甚至1000强的旅行社,能给博鳌带来源源不断的游客。
   对于博鳌旅游业的未来,吴恩泽充满信心。他坦言,目前博鳌旅游在硬件方面还有差距,镇政府将在三五年之内进行完善,比如路标、指示牌、游客接待中心、自驾游服务中心等。
   “‘休闲’是博鳌旅游最基本的基调,也是与三亚的差异所在。”吴恩泽心目中的未来博鳌仍然是宁静的,所有的来者都是带着一种心情、带着一种文化体验的目的来到天堂小镇的博鳌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017