注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

业内人士担忧价格体系或将崩溃  

2009-05-27 12:32:07|  分类: 海南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报海口5月26日讯(记者 刘艳)运行3年多的海南省旅游汽车服务中心突然宣布停业,南国都市报记者今天从海南省道路运输局了解到,关于该中心停业后我省旅游客运市场将何去何从的问题,有关部门将在这两天通过媒体发布具体措施。但是一位不原透露姓名的业内人士称,旅游客运市场在统一调派模式中形成的价格体系,也许将在调度中心停业后很快面临崩溃。

  该业内人士的说法并非夸大。记者了解到,就在26日当天,从几家旅游客运公司反馈的信息来看,旅游客运的价格已经大幅下跌,大部分车型下跌了三分之一,45座大巴车更是下跌了40%左右,一般的5天游车价已由原来物价部门核定的7000多元下跌至4000多元。

  “就终结‘零车费’来说,省旅游汽车服务中心已经完成了使命。”有关人士表示。他认为,中心停业的原因,一是在后来的发展中,各个旅游客运公司因为利益产生分化,以及中心管理出现问题,导致各种漏洞产生,甚至处于失控状态。二是已完成使命的旅游汽车服务中心已不适应当前我省旅游发展的需求。“作为过渡性措施,在这时候退出也很正常,虽然突然了一点。”该业内人士说。

  虽然认为旅游车统一调派模式此时结束很正常,但该业内人士也对旅游客运市场因此会产生的一系列连锁反应表示担忧。据其分析,我省现有的近1700辆旅游汽车基本属于挂靠经营,旅游汽车公司对车主的约束力有限。如果在管理上跟不上,不乐观的预测,旅游客运市场可能会进入无序竞争,最后变成买方市场,随之而来的,就是车主控制成本带来的车辆安全、服务质量等各种问题。至于会不会像有些人担心的那样,再回到2005年以前“零车费”的情况,该人士表示可能性很小,他说,一是经过统一调派,车主不会再接受以前那种模式,二是我省目前的旅游环境、旅游体制和法制环境都比2005年要好很多。“调派中心的撤销,间接推动了我省旅游客运市场公司化经营的步伐,当然也给主管部门提出了更高的要求。”该人士说。

  省道路运输局有关负责人今天下午对记者表示,省旅游汽车服务中心停业后,运管部门将加大旅游客运市场的整治力度,重点打击“黑车”、套牌车以及营运期满仍上路运营的旅游车,并加大对旅游车辆安全的监管,营造良好的经营环境。此外,旅游客运市场发展的最终目标,是公司化经营,这项工作目前正在不断推进中,预计今年下半年就可以取得实质性进展。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017