注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

人身着火不能用灭火器施救  

2009-05-04 18:19:28|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民老张问:人身上着火了应该怎么自救?如果有人帮忙,可以使用灭火器吗?

  消防专家:如果身上着火,千万不能奔跑,否则会越烧越旺。可以设法脱去衣帽,来不及脱掉,就撕开扔掉。如果再来不及,可以卧倒在地上打滚,或跳到池塘、水池、小河中。倘若有其他人在场,可以用湿麻袋、毯子等把着火人身上的火包起来,但是绝不能使用灭火器直接向着火人身上喷射,因为灭火器的药剂会引起伤口感染。 

  学生小董问:学生公寓(宿舍)为什么不能使用大功率电器?

  消防专家:首先,学生公寓属于公共住宿场所,涉及公共安全利益,使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成短路而发生火灾事故。其次,学生宿舍供电线路,配电设施较为薄弱,客观上不允许使用大功率电器。

  因此,学生公寓内严禁使用电炉、电饭煲、电取暖器、电热毯、电热杯、热得快、空调器等大功率电器。    (本报记者 张洁)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017