注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游车公司化经营试点启动  

2009-05-07 12:00:23|  分类: 海南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚平海旅游汽车有限公司为首家试点企业

将改变旅游车挂靠现状,对从业人员实行规范管理

侯小健 通讯员陈涛

  本报海口5日6日讯 (记者侯小健 通讯员陈涛)为改变旅游车辆挂靠经营、旅游车企业对挂靠车辆缺乏有效约束、旅游车司机经营行为不甚规范等弊端,省交通厅改革旅游车现行管理体制和经营模式,力推旅游车公司化经营模式,以提升旅游车服务质量,更好地服务海南国际旅游岛建设。省道路运输局近日批复三亚平海旅游汽车有限公司推行旅游车公司化经营,这标志着我省旅游车公司化经营试点正式启动。

  “推行公司化经营后,我们将对现有的管理体制、车辆产权制度、经营模式实行改革。通过改革,建立起产权清晰、权责明确的现代企业制度,为海南旅游客运行业管理探索一条新路子。”三亚平海旅游汽车有限公司总经理陈志清说。

  据介绍,三亚平海公司作为我省首家旅游车公司化经营试点企业,该公司将对旅游车及从业人员实行规范管理。统一发放从业人员工资,统一缴纳各种社会保险,从业人员享受企业员工各种权益。在财务管理方面,设立统一银行账户,收支统一支配,成本统一核算,税费统一缴纳。另外,运营车辆和驾驶员实行统一管理、统一调度、统一标识,建立单车技术档案和单车管理台账

  陈志清表示,企业将承担旅游客运安全生产、经营风险、服务质量、社会稳定等全部责任。并全面推行标准化服务,制定和完善相应的服务质量标准、管理制度和管理措施,建立健全服务质量管理机制。

  陈志清说,推行公司化经营后,原挂靠的160多部车辆可采取3种方式处置,车主可全权委托或租赁给公司经营,也可由公司收购车辆。

  三亚平海公司是我省规模较大的旅游客运企业,在业界享有良好声誉,多次受到省内外旅行社和游客的广泛好评。2008年10月,该公司通过了ISO9001国际质量管理体系认证。该公司还与三亚市技术监督、交通和旅游等部门共同制订了《三亚市旅游汽车服务质量规范》,为三亚市旅游客运行业提供行业规范标准,为推行公司化改造奠定了基础。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017