注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

办公室里的AA制  

2009-05-07 10:57:49|  分类: 早茶闲品(南国都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  办公室里除了雯姐,其余都是年纪相近的同事,关系也融洽,下班后常凑在一起吃饭喝茶什么的。每次消费虽不是AA制,但其实也有个潜规则,就是今天你请客的话,不用开口,下次肯定会有另外一位同事主动请客,这样轮流过来,其实也相当于AA制了,还有个不成文的规矩,就是不带家属!     

  雯姐虽说年纪比我们稍大,也喜欢凑这个热闹,每次吃饭必到不说,又旁敲侧击说她在外面吃饭,先生儿子的晚饭就没着落了。我们当然很识相地要她把先生儿子都喊上,这下好了,那顿饭就热闹了,比如刚上了道蛋黄鸡翅,她九岁的儿子喜欢得不得了,结果我们才夹了两三个,儿子已经把整盘的鸡翅都用手抓到自己碗里了,大家互换眼神,雯姐和先生却视若无睹;这种同事之间下班后的小聚,一般就是喝点软饮,最多也就啤酒,但雯姐的先生是山东籍人士,豪爽的山东汉子每次都必点一瓶价格较高的白酒,一圈劝下来,没有一个同事喝白的,他就自斟自饮,喝了几杯,话也多了,自认为幽默地开起低俗玩笑,我们只好集体暂时性失聪。     

  吃完饭去K歌,儿子明天要上学,雯姐就说和儿子先回家,却问她先生要不要跟我们一起过去玩,他先生居然高兴地同意了。本来我们四个人刚好打辆车,结果那山东大汉的块头就率先钻进出租车了,然后跟司机说五个人挤挤,一听这话我们站在车外冒汗不已。幸好师傅坚决拒载,有个同事就开玩笑,要不你去家里开车过来,那刚好五个人坐得下(他家就在餐厅边上),他马上说不去了,到时停车不方便的。  

  这样几圈轮过来,雯姐从未买过一次单,私下里我们也窃窃地议论过多次,终于雯姐大概也觉得过意不去了,提前几天就主动一个个问过去,周四晚上有空吗?我请大家吃饭,盼星星盼月亮终于盼来了这顿饭,自然都说有空,等那天忙完回办公室时,才发现雯姐的办公桌东西理得整整齐齐,早提前下班了。崩溃过后决定几个人去吃饭,车到半路,雯姐觉得我们肯定都各回各家了,打了个电话给我,问,你们回家没有?我说正在去饭店的路上。电话那头顿了会儿,终于勉强说到我家旁边××烧烤店吃烧烤吧,我赶过来。     

  到了那家逼仄的烧烤店,雯姐一家三口已经在那里了,一个同事说通风不好,烟熏火燎烤得实在受不了,执意要换到隔壁一家门面比较大、装修也上档次的餐馆。听到这个建议,雯姐的脸立刻绿了,先生也变了脸色,两人商量了半天,说觉得还是吃烧烤好。那个同事忍无可忍地说到隔壁那家店吧,这次我请客!     

  雯姐立马爽快地说,也好,那下次我再请大家!     

  当然没有下次了,以后再有饭局,大家都是偷偷地短信联系,绝不敢在办公室里张扬了。    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017