注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

慢性咽炎的食疗方法  

2009-05-07 16:51:38|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     慢性咽炎的食疗方法
  
   罗汉果茶:罗汉果1个开水泡服。罗汉果具有清肺利咽、润肠通便的作用。对咽喉肿痛、嗓子干痒均有很好的疗效。
   桔梗汤:桔梗15克、甘草30克,开水泡服。以甘草泻火,以桔梗宣肺,热气得泄,肺窍得通,咽喉干痒、疼痛症状就会减轻。
   鲜姜萝卜汁:白萝卜100克、生姜50克,洗净打碎取汁,混合后含咽;同时,将榨汁后的白萝卜、生姜渣用开水冲泡,代茶饮。白萝卜和鲜姜两者同用,可治疗急慢性咽喉疼痛、失音。
   蜂蜜茶:取茶叶、蜂蜜各适量。将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时,用此溶液漱口并咽下,见效后还要连服3日。(李丹)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017