注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

春天晒晒眼睛能补肝  

2009-05-07 16:59:59|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春天晒晒眼睛能补肝
  
     春天的阳光温暖却不强烈,出门晒晒太阳,尤其是晒一下眼睛,即闭上眼睛面朝阳光,是很不错的养生方法。
     中医说,肝主目,也就是说肝脏和眼睛之间是有着密切联系的。当人过于劳累时,或者心情抑郁时,都会伤及肝脏,而肝一旦被伤,就会让眼睛觉得干涩、困乏等,所以有的人工作劳累时还会出现眼睛酸胀等。
     而经常让眼睛晒晒温和的阳光,则可以通过眼睛这个窗户,引入阳光,达到补充肝阳、疏泄肝气和养肝的作用。晒眼睛时,为了避免眼睛被阳光灼伤,晒眼睛的时间最好选择阳光柔和的早晨和傍晚。(杨燕)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017