注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

常见疾病 试试食疗  

2009-05-08 23:11:55|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常见疾病 试试食疗
  
   我国自古就有“药补不如食补”之说。食疗是有科学依据的。有的食物所具有的特异性可直接用于某些疾病的预防、治疗。因此一些常见病,您不妨试试一些简单易行的食疗。
  
   ●高血压简易食疗
   将新鲜旱芹半斤洗净,沸水烫2分钟,切细,捣碎,绞汁,每次1小杯,每日服2次。
   用食醋浸泡花生仁7天以上,每晚睡前嚼服7-8粒,连服7天为1疗程,以后每周服1次,巩固效果。
   陈醋100-200毫升,加冰糖500克溶后,每餐饭后服用1匙。
   ●胃肠病简易食疗
   取蜂蜜100-150克隔水蒸熟,饭前1次空腹食用,每日3次,连服2-3周。
   取牛奶250克煮沸,蜂蜜50克、白芨粉6克调入顿服,每日1次,止血止痛。
   取大米60克,砂仁5克煮粥,早、晚食用。
   ●糖尿病简易食疗
   用鲜苦瓜做菜,每餐50-100克,或用苦瓜制成干粉,温开水食服,每次10克,每日3次。
   取鲜洋葱100克,开水烫过切细,加适量酱油调味,佐饭食之,每日2次。
   ●哮喘病简易食疗
   取杏仁10克、粳米50克,杏仁煮水去渣取汁,加冰糖适量煮粥。
   取核桃8个,火烧去皮取仁,压碎加入适量红糖,睡前开水冲服,2天食完。
   取鲤鱼1条,去鳞、鳃和内脏,加油、糖、料酒适量,加水炖烂,再加姜、蒜、韭菜和醋少许即可。
   ●小儿积食简易食疗
   取山楂30克捣碎,煎汤,每日3次,此方适合用于食肉停滞不消。
   取鸡内金30克,神曲、麦芽、山楂各100克研细末,每次1.5-3克用糖水冲饮,日服3次。
   ●感冒咳嗽简易食疗
   将生姜10克捣烂,蜂蜜1匙,开水冲服。
   取白菜心250克,白萝卜60克,水煎,加红糖适量,吃菜饮汤。适用于感冒初起者。
   将生姜10克切丝,沸水冲泡5分钟,调入红糖适量,多次热饮。
   ●神经衰弱简易食疗
   取核桃仁30克,黑芝麻30克,桑叶80克,捣泥成丸,丸重3克,每次3丸,口服2次。
   牛奶含有的L/色氨酸具有催人入睡的作用,睡前喝1杯热牛奶,可治失眠。
   ●关节炎病简易食疗
   取核桃仁50克,去皮捣烂,大米50克加水煮稀粥。
   取海鳗1000克,去内脏切成段,油煎两面黄,入姜葱炒香,烹入黄酒,加酱油、白糖、盐、调料及水500毫升,焖煮半小时即可。
   取鲜木瓜1个,剖切4瓣,水煎去渣,取汁入大米50克,白糖少许,加水煮稀粥,每日2-3次温热食。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017