注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业须自有营运客车400辆以上  

2009-05-08 13:25:08|  分类: 海南旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报海口5月7日讯 (记者侯小健 通讯员陈涛)在推进旅游客运公司化改造进程中,省交通主管部门将适当提高旅游客运门槛,严把旅游客运企业资质关。省交通厅有关负责人称,现有参与公司化改造的企业,必须在公司化改造完成后达到自有营运客车400辆以上的基本条件。通过招投标方式新进入的企业,注册资金不少于5000万元,必须达到一类班线企业经营资质,自有与其经营规模相应的经营场所及停车场。

  该负责人称,按照《公司法》的规定,旅游客运企业应强化法人治理结构,建立健全旅游客运企业内部组织管理制度,规范企业经营管理行为,形成产权清晰、权责明确、管理规范、安全保障、服务标准的管理体制和机制。所有车辆必须是企业全额出资购买,车辆产权证件标明属于企业,企业对车辆拥有完全的支配权与处置权。另外,道路运输管理机构许可给企业的旅游客运经营权,必须由被许可企业统一经营,除法律法规规定按照法定条件和程序可以转让的外,不得转让,不得交给其他企业和个人经营。在对从业人员管理方面,企业必须按照《劳动合同法》的规定,与所聘从业人员签订劳动合同,依法统一发放工资,统一缴纳各种社会保险,从业人员享受企业员工各种权益。在财务管理方面,企业要设立统一银行账户,收支统一支配、成本统一核算、税费统一缴纳。对运营车辆和驾驶员则实行统一管理、统一调度、统一标识,建立单车技术档案和单车管理台账。

  另外,我省还将建立和完善市场准入与退出机制。严格实行道路运输企业质量信誉考核和从业驾驶员诚信考核制度,质量信誉考核良好的企业可优先考虑和安排新增旅游车运力;发生重大安全责任事故、重大服务质量事件以及重大群体性事件等问题的企业,责令停业整顿,并停止受理行政许可等相关业务。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017