注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

预防中风要靠两杯水  

2009-05-08 21:28:48|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防中风要靠两杯水
  
    河南中医学院一附院副主任医师陈贺华的母亲今年72岁,患高血压40年,2000年前3次发生中风。如今9年过去了,陈妈妈的中风再未复发。她说,多亏了当医生的儿子。
    原来,从2000年开始,陈贺华要求母亲每天晚上喝两杯水第一杯是睡前喝,第二杯在床头保温杯里准备着,夜里醒来小便后喝。从那以后,母亲再没中风。陈贺华解释说,从晚饭后到第二天早饭,这期间十几个小时,要排尿、呼吸、皮肤蒸发,人体内的水分减少,容易造成血黏度增高。再加上一般人夜间血压偏低,已有高血压、动脉硬化的老年人很容易发生脑梗塞。夜里的这两杯水非常重要。
    对于许多老年人青睐的输液防中风法,陈贺华直言不讳:“那是忽悠人的,作用顶多十天半个月。药液你不可能天天输。”
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017