注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

人到老年 “白发转黑”当心癌  

2009-05-08 21:56:52|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年 “白发转黑”当心癌
  
   感谢老祖宗给我们留下了许多养生箴言与技巧,但也不必讳言,精华虽为主流,糟粕却也不少。如传统观念中的一些所谓人体吉兆,带来的并不都是好消息。
  
   “长寿眉”或是疾病信号
     如果您已到中年,看到自己有一两根眉毛特别长,很可能会一丝微笑浮上面颊,这不是老祖宗说的“长寿眉”吗?
     其实,“长寿眉”与老年斑、白头发一样,都是衰老的象征,而且还可能是疾病的信号。因此,建议有“长寿眉”者,特别是“长寿眉”呈丛状或束状分布者,务必去看医生,以便发现病患及早消除。
  
   “新牙”其实是残根
     为什么有些老人掉牙之后出现了“再生”现象?医学专家指出,最常见的情况是这些老人牙龈萎缩衰退过快,致使原来残留在牙床里的多生牙或未脱净的残根显露,从而给人以新牙萌生的假象。
   “白发转黑”或患垂体瘤
     人到老年,头发会逐渐变白,属于生理性衰老。需要注意的是,如果白了的头发又转黑,尤其是伴有皮肤变嫩、性欲亢进等“年轻化”表现,很可能与垂体肿瘤、肾上腺细胞癌等严重疾患有关。
  
   “视力变好”查眼病
     一般来说,无论男女,从45岁起眼睛开始变花,需要戴老花镜才能看清近距离的细小物体,但有些老年人戴了一段时间老花镜后,忽觉视力好转,摘掉老花镜后反而看得更清楚。这种现象的出现,提示您很可能是患上了白内障,应该及时去看眼科医生。
  
   “睡眠无梦”要小心
     科学家已经得出结论:做梦如同出汗、泌尿等生理现象一样,乃为人体生命所必需。国外医生已发现,一些诉说头晕、头痛、睡觉不做梦的人,脑中常有疾患。研究人员称,梦是人脑中主管各种功能的各个中心点联合作用的结果,如果某一个中心点受到损害,就形不成梦,或形成一种残缺不全的梦。
  据家庭保健报
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017