注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

鱼刺卡喉 喝点牛奶  

2009-05-09 00:05:18|  分类: 天天健康/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鱼刺卡喉 喝点牛奶
  
   元旦、春节,走亲访友聚会吃饭自然不可少,医院里因为鱼刺卡喉的患者也多了起来。专家提醒大家,鱼刺卡喉后千万别试图用馒头、面包等来“救急”,否则可能适得其反,严重的还会有生命危险。
   耳鼻喉科专家表示,千万别小瞧了小小一根鱼刺可能对人造成的伤害。很多人被鱼刺卡到后,试图用米饭、馒头、面包、饭团等把鱼刺带下去,结果却把鱼刺压得更深,甚至造成创伤、感染。有的甚至造成食道穿孔、纵膈感染等问题,严重的还会导致血管破裂出血危及生命。
   因此罗克强提醒,被鱼刺卡到喉咙后,千万别求助于米饭、馒头、面包、饭团等,硬咽是解决不了问题的。第一时间可以喝些醋或牛奶,可以起到软化鱼刺的作用,如果鱼刺个头比较小,还可以把鱼刺带下去。如果解决不了问题还是尽早到医院为好。如果鱼刺卡得不深,医生可以用镊子、鱼骨钳、喉镜等解决问题。一旦鱼刺进入食道,就会比较危险,医生就要动用食道镜,患者也要多受罪。
   最后,针对一些自称可以软化鱼刺的药物,专家提醒,一旦解决不了问题,还是及时到医院为好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017