注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

商人的智慧  

2009-06-17 13:30:15|  分类: 民生热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有个故事。某日,店里来了某部门的办事员,说是某个东西检查不合格,要贴封条。营业员叫来老板。老板先递上名片,自我介绍了一番。老板在商会有兼职,就说商会如何如何,我们是守法经营,有问题好商量,但如果贴封条,肯定会马上叫手下人撕掉,然后一叫律师打官司,二投诉到媒体上。    

  办事员被老板的气势震住,灰溜溜地走了。    

  事情到此本来就结束了。     

  过了一天,老板去办事员所在的部门,不是向领导说办事员如何不好,而是说他执法严明,很能为客户着想,想来认识认识领导,一起吃顿饭什么的。    

  办事员很惊讶。明明想去敲敲竹杠,结果是老板到领导那里表扬自己。    

  从常理上说,刚开始,老板是胜了办事员。但是老板懂得,一时的胜利可能会惹来更多的麻烦。经商难免会有把柄留在别人手里。一时的小胜反而会带来更大的报复与挑剔。即或是办事员自己不出面,也可能会让其在其他部门的朋友为其出口气。 

  胜利之时不忘放低姿态,一则把潜在的报复化为乌有,二则让充满敌意之人成为自己的同盟军。    

  不结仇,善结缘,结善缘,是谓聪明的商人之智慧。因为此,聪明的商人能闯荡世界,也敢闯荡世界,并把生意做大。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017