注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三亚热岛假期、海南三亚旅游会议、三亚之星

凭信念 凭实力 凭诚信 您的满意是我们工作标准 三亚热岛假期是您旅游度假真正助手

 
 
 

日志

 
 
 
 

治疗便秘食疗五招  

2009-06-04 18:17:26|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、实热秘:大便干结,小便短赤,面赤身热或腹痛、口干口臭。

  食疗:决明子5g,茄子2个,先将决明子加水煎煮,取汁备用,茄子油炒后放入药汁炖熟食之。

  2、气滞秘:大便秘结、嗳气频作、胸肋胀满、烦热、口干、舌淡红。

  食疗:木香5g,槟榔5g,大米100g,冰糖适量,先用水煎煮木香,槟榔去渣留汁。再入大米煮粥,粥将熟时加冰糖适量。

  3、气虚秘:虽有便意,临厕难于排出,便后疲乏、面色白、苔白。

  食疗:黄芪10g,苏子50g,火麻仁50g,大米250g,黄芪、苏子、火麻仁打碎,加水适量煎煮5-10分钟,取药汁备用,入大米,以药汁煮粥。

  4、血虚秘:大便干结,面色无华,心悸健忘,舌淡。

  食疗:松子仁50g,核桃仁50g,蜂蜜50g,松子仁、核桃仁去衣,烘干研为细末,与蜂蜜和匀即成。

  5、阳虚秘:大便艰涩,小便清长,四肢不温,腰脊冷重,舌淡苔白润。

  食疗:杏仁15g、猪肺250g,将猪肺洗净切片,在沸水中煮后捞起,与杏仁、当归同放入砂锅内,加清水适量煮沸,煮熟后调味即可。   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017